Natural da região norte do Brasil o fruto Açaí é encontrado em toda floresta da Amazônia, muito energético e nutritivo é consumido há anos pelos povos que habitam toda esta região.
Este pequeno fruto é uma rica fonte de Antocianinas, antioxidantes derivados da cor roxa e muito importantes para o corpo humano por trazer efeitos já comprovadamente fitoterapêuticos. Contem Ferro, Potássio, Proteínas, Vitaminas B1, B2, A, E, Cálcio, Carboidratos, Lipídios e Fibras. Além de Omega 6 e Omega 9 contidas nas gorduras saudáveis não saturadas com uma relação do ácido gordo similar ao óleo verde-oliva, que é considerado como um fator de contribuição a baixa incidência da doença cardíacas. Um complexo bem equilibrado do ácido aminado essencial conjuntamente com os minerais valiosos do traço, vitais à contração e à regeneração apropriadas do músculo.
Por ser um alimento rico em diversas substâncias saudáveis o Açaí em suco, como Mix com guaraná e outras frutas é consumido por pessoas que praticam esportes de todo o tipo em todo o mundo como também pessoas idosas por auxiliar no combate ao colesterol e anemia.