Zeni Polpas - O Verdadeiro sabor da fruta

CUPUAÇU

Cupuaçu
  • Quantidade
  • Calorias
  • Proteína (g)
  • Fibra (g)
  • Gordura (g)
  • Carboidrato (g)
  • Cálcio (mg)
  • Fósforo (mg)
  • Ferro (mg)
  • Sódio (mg)
  • Potássio (mg)
  • Vitamina A (mg)
  • Vitamina C (mg)
  • 100 gramas
  • 49 Kcal
  • 1,2
  • 3,1
  • 1
  • 10,4
  • 13
  • 21
  • 0,5
  • 3
  • 331
  • 130
  • 24,5

CUPUAÇU

A árvore alcança uma média de 10 a 15 m de altura. Há referências de exemplares com até 20 m. As folhas são longas, medindo até 60 cm de comprimento e apresentam uma aparência ferruginosa na face inferior. As flores são grandes, de cor vermelho-escura e apresentam características interessantes: são as maiores do gênero, não crescem grudadas no tronco, como nas outras variedades de theobromáceas, mas sim nos galhos. Os frutos apresentam forma esférica ou ovóide e medem até 25 cm de comprimento, tendo casca dura e lisa, de coloração castanho-escura. As sementes ficam envoltas por uma polpa branca, ácida e aromática. Os frutos surgem de janeiro a maio e são os maiores da família. O cupuaçu contém ferro, fósforo e proteínas, necessários para a formação celular, participando dos processos químicos que permitem a continuação da vida. Vitaminas: C (ácido ascórbico), excelente para evitar gripes, infecções e até o câncer, melhorando o sistema imunológico e varrendo os radicais livres; vitaminas do complexo B ( B1, B2, B5): B1 (tiamina), antiestressante e tonificante dos músculos; B2, (riboflavina), alivia olhos cansados e ajuda na formação das hemácias; B5 (ácido pantotênico), ajuda na proteção do organismo junto aos anticorpos. Possui também taninos, que ajudam a evitar inflamações e toxinas do organismo. As fibras evitam que o organismo acumule toxinas, evitam o ressecamento fecal e combatem a prisão de ventre.

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