Zeni Polpas - O Verdadeiro sabor da fruta

UMBÚ

Umbu
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B6
  • Vitamina C
  • Calorias
  • Proteínas
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Ferro
  • Potássio
  • Colesterol
  • Fibra Alimentar
  • Carboidrato
  • 0,05 mg
  • 0,06 mg
  • 0,03 mg
  • 24,1 mg 
  • 37,00 Kcal
  • 0,8 g
  • 12,00 mg 
  • 13,00 mg 
  • 0,1 mg 
  • 152 mg
  • n/a
  • 2,0
  • 9,4 g

Umbú

Dada a importância de suas raízes, foi chamada "árvore sagrada do Sertão" por Euclides da Cunha. Sua raiz conserva água e produz uma batata, que em época de grande estiagem, é utilizada como alimento. O Umbuzeiro vive mais ou menos 100 anos, e é um símbolo de resistência.

A partir de projetos de beneficiamento do umbu em mini-fábricas do sertão bahiano, essa fruta passou a ter importância na geração de renda e organização das comunidades rurais daquela região.

Suas folhas, de grande valor alimentício, com gosto "azedinho", também são usadas como alimento pelos seres humanos. O fruto do umbuzeiro é denominado umbu.

Fruto muito apreciado e consumido, tanto pelo homem como pela fauna, o umbu possui um caroço revestido por uma suculenta polpa e, na superfície, por uma película esverdeada, tendendo, à medida que amadurece, para a cor amarela. O umbu tem, em média, de três a quatro centímetros de diâmetro.

Muito rico em vitamina C e com característico sabor azedinho, o umbu, além de ser consumido ao natural, é utilizado em preparos culinários, como sorvetes, geléias, doces e umbuzada, iguaria preparada com leite e açúcar, muito apreciada no nordeste.

Veja Tambem

Zeni Polpas - Polpa de Frutas
Rua Radamés Nardini, 86 - Jardim Guapituba - Mauá - SP
CEP: 09360-480 - Fone: (11) - 4555-0306


Htmweb - Desenvolvimento Web