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CAJÁ

Cajá
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  • Lipídios (g)
  • Carboidrato (g)
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  • Fósforo (mg)
  • Ferro (mg)
  • Potássio (mg)
  • Sódio (mg)
  • Vitamina C (mg)
  • Vitamina B2 (mg)
  • 100 gramas
  • 46 Kcal 
  • 1,3
  • 2,6
  • traços
  • 11,4
  • 13
  • 24
  • 0,2
  • 119
  • 1
  • 27,7
  • traços

CAJÁ

O cajá é o fruto da cajazeira (Spondias mombin). É também chamada de ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá ou tapiriba. A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma espécie frutífera da família Anacardiaceae. É originária da América tropical.

Na região sudeste do estado brasileiro da Bahia, a cajazeira é encontrada como árvore usada para sombreamento permanente do cacaueiro e também como produtora de frutos que servem como importante fonte de renda adicional para o produtor. Os frutos drupáceos, suculentos, amarelos, azedos e aromáticos da cajazeira são muito apreciados para refrescos e licores. Além disso, apresentam boas características agroindustriais como rendimento de polpa de 56% em média e suas características químicas, como Brix de 13o. A polpa de cajá está entre as mais comercializadas na região.

A cajazeira desenvolve-se bem em climas úmidos, subúmidos e quentes, com precipitação anual entre 1.100 e 2.000 milímetros. Os solos recomendados para o plantio são os profundos e bem drenados, para que as raízes tenham um desenvolvimento satisfatório. Os terrenos com declividade acima de 20% não são recomendáveis.

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